aif.ru counter
88

В Минусинской ЦРБ появилась «искусственная почка»

Фото: АИФ

 Красноярск, 28 сентября – «АиФ на Енисее». В Минусинской центральной районной больнице состоялось открытие нового подразделения - отделения амбулаторного гемодиализа, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края.

Его создание финансировалось в рамках краевой программы укрепления материально-технической базы медицинских организаций. В течение 2011-2012 годов из краевого бюджета на эти цели было выделено более 8,5 миллиона рублей. Из местного бюджета для отделения «искусственной почки» также направлялись значительные средства.
До нынешнего года оборудованием для проведения процедуры гемодиализа располагали шесть лечебных учреждений в разных городах Красноярского края, значительная часть пациентов обслуживается в Красноярске. В южных территориях края находятся около сорока пациентов, для которых процедура гемодиализа является жизненно необходимой. Раньше им приходилось ездить на лечение в Красноярск либо Абакан.
В новом отделении установлено восемь аппаратов для очистки крови, теперь этот вид медицинской помощи больные с почечной недостаточностью смогут получить в комфортных условиях у себя в районе.    
Первых пациентов новое отделение «искусственной почки» примет уже в начале  следующей недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах