Новость по теме
Красноярские медики прооперировали 9 детей, страдающих глухотой
Красноярск, 1 октября – «АиФ на Енисее». Врачи хирургического отделения детской краевой больницы в этом году провели уже более тысячи операций по устранению различных врожденных пороков развития, из них 35% операций - эндоскопические, сообщается на официальном портале Красноярского края.
В рамках программы модернизации здравоохранения края в хирургическое отделение детской краевой больницы приобретено новейшее эндоскопическое оборудование, с помощью которого врачи проводят малоинвазивные хирургические вмешательства. В отделении имеется эндохирургическая видеостойка «Шторц» с уникальной оптикой и видеоизображением HD-качества. С помощью такого оборудования хирурги проводят эндоскопические операции, устраняя и корректируя практически все врожденные пороки развития, в частности пороки желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы и наиболее часто встречающиеся пороки мочевыделительной системы.
Преимущества эндохирургии очевидны: во-первых, эти операции малоинвазивны, соответственно, кровопотеря и травматичность во время операций минимальны. Не образуются спайки. Сроки пребывания пациентов после эндоскопической операции значительно сокращаются, реабилитация проходит гораздо легче и быстрее. И, наконец, - великолепный косметический эффект. После такой операции следов хирургических вмешательств практически нет.
Отметим, хирурги детской краевой больницы в год проводят около 1,2 тыс. операций, из них около 350 - операции эндоскопические. Врожденные пороки развития желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы требуют немедленного оперативного вмешательства, то есть практически сразу после рождения ребенка либо в первые дни его жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть