aif.ru counter
83

«РусАл» заплатил 115 тысяч рублей за утрату здоровья сотрудника

Фото: http://anatoly-sidorov.livejournal.com

Красноярск, 8 октября - «АиФ на Енисее». Бывший работник Красноярского алюминиевого завода ( ОАО "РусАл - КрАЗ") и "Русской инжиниринговой компании" отсудил у работодателя 100 тысяч рублей за утерянное в рабочие годы здоровье, об этом сообщили в пресс-службе  краевого суда.

Еще в 2009 году врачебная комиссия запретила сотруднику, который трудился на заводе с 1976 года, работать со сварочными аэрозолями и марганцевыми соединениями. Однако, несмотря на запрет комиссии, мужчина не был отстранен от должности. Десять лет он работал электролизником расплавленных солей, 11 лет - литейщиком, а последние годы - монтажником на ремонте ванн.С учетом реорганизации предприятия в 2006 году мужчина стал работать в ООО «Русская Инжиниринговая компания» на той же должности монтажника на ремонте ванн

В конце концов мужчина уволился по собственному желанию в апреле 2010 года. В декабре у мужчины обнаружили профессиональное заболевание. Из-за длительного воздействия на организм у него возникли токсико-пылевой бронхит и бронхиальная астма. В 2011 году врачебная комиссия установила, что в результате многолетней работы мужчина стал инвалидом 3-й группы и утратил работоспособность на 40%.

В сентябре 2012 года краевой суд взыскал с ООО "Русская инжиринговая компания" 115 200 рублей, куда вошла моральная компенсация для пострадавшего работника, судебные расходы и госпошлина.

Русская Инжиниринговая Компания создана 18 августа 2005 года как управляющая компания Инжинирингово-строительного дивизиона РусАла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах