aif.ru counter
49

Кузнецов: Водителям «скорых» поднимут зарплату и приобретут 30 новых машин

Красноярск, 4 апреля – «АиФ на Енисее». Лев Кузнецов ознакомился с работой головной подстанции скорой медицинской помощи Красноярска, сообщает пресс-служба краевого правительства.

3 апреля 2013 года губернатор края посетил головную подстанцию скорой медицинской помощи, куда поступают вызовы от граждан, а потом распределяются по другим подстанциям.

Лев Кузнецов озвучил, что с 1 июня водителей «скорых» переведут на новую схему оплаты труда, и уровень зарплаты родителей будет повышен на 20%.

«Руководством страны поставлена задача к 2018 году довести размер зарплаты врача до уровня двух средних зарплат по экономике. Повышение обязательно коснётся и работников скорой помощи. Графики разработаны, и мы намерены решить эту задачу в установленные Президентом сроки», - сказал губернатор.

Работники скорой помощи пожаловались на проблемы, связанные с проездом домовых территорий, которые заставлены транспортом. Губернатор дал указание министерству здравоохранения собрать информацию о домах и кварталах, куда регулярно не могут проехать машины скорой помощи и составить карту с указанием труднодоступных мест.

Также Губернатор посетил гараж подстанции и пообщался с водителями. Он сказал, что «…есть заявка ещё на 30 автомобилей, и я собираюсь поддержать эту просьбу. Тем более что постепенное обновление парка бюджету «потянуть» гораздо проще, чем массовые закупки сотен машин раз в несколько лет», – сказал губернатор.

Ранее Лев Кузнецов пообещал поднять на 20% зарплату краевым музейщикам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах