aif.ru counter
45

Клещи атакуют жителей Красноярска

Красноярск, 4 июня — «АиФ на Енисее». МЧС по Красноярскому краю сообщают о санитарно-эпидемиологической обстановке – в настоящее время наблюдается интенсивный рост активности клещей.

С начала весеннее-летнего сезона за помощью медицинских специалистов из-за присасывания клещей обратилось более четырех тысяч жителей края. За последнюю неделю специалисты зафиксировали 1818 сообщений. Это в полтора раза превышает статистику прошлой недели. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 27 жителей края, из них 18 красноярцев. Борреллиоз зафиксировали в 200 случаях укуса иксодовых.

Чаще остальных за помощью медиков обратились жители Красноярска после похода в заповедник столбы и на Базаиху. Также зафиксированы случаи укусов в черте города – Академгородке и Студгородке. Чаще остальных по Красноярскому краю о присасывании клещей сообщали жители Дивногорска, Емельяновского, Березовского и Манского районов.

Как сообщают в МЧС по Красноярскому краю, численность клещей в заповеднике столбы составляет 31,5 на один километр маршрута. Это превышает показатели прошлого года в 1,2 раза. В районе станции Снежница – 13 на один километр маршрута. Для сравнения, эпидемиологически безопасный уровень 0,5 клеща на один километр маршрута.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах