Красноярск, 30 июля — «АиФ на Енисее». В третьей декаде июля специалисты Роспотребнадзора зафиксировали снижение уровня активности природного очага клещевого энцефалита.
Читайте также: | |
---|---|
Как распознать лесного клеща? Инструкция | |
«Держим оборону» от клеща: вакцинация и страховка | |
Роспотребнадзор сообщил о снижении активности клещей в Красноярском крае |
На контрольных пунктах наблюдений в лиственно-лесной зоне в Снежнице показатели снизились до двух клещей на километр, в 2012 году в это время на один километр приходилось пять иксодовых. На «Столбах», в зоне южной тайги на один километр в настоящий момент приходится 4,5 клеща. Эпидемически безопасный уровень составляет 0,5 клещей на один километр.
Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, 3,4% исследованных клещей содержат вирус клещевого энцефалита, 26,4 % - боррелии.
По сравнению с данными прошлого года, за помощью специалистов из-за присасывания клещей обратилось такое же стабильное количество жителей Красноярского края.
В случае укуса клеща необходимо следить за состоянием здоровья, также следует обратиться за помощью специалистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть