Примерное время чтения: 1 минута
161

Роспотребнадзор сообщил о снижении активности клещей в Красноярском крае

Красноярск, 22 июля — «АиФ на Енисее». Специалисты Роспотребнадзора отмечают снижение активности природного очага клещевого энцефалита.

Опасные насекомые стали реже кусать жителей края с третьей декады июня, но тем не менее за последнюю неделю зарегистрировано 178 случаев присасывания клеща. В прошлом году за это же время обратилось всего 79 человек.

На контрольных пунктах в Снежнице количество клещей уменьшилось до 2,5 на километр, на «Столбах» - до 11 клещей на километр.

По данным оперативного еженедельного мониторинга на 18 июля текущего года, который сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю,в лечебно-профилактические учреждения с жалобами на присасывание клещей обратились 15834 жителя края, зарегистрировано 196 больных клещевым энцефалитом, в прошлом году их было 143. Клещевым боррелиозом заболели 87 человек, по данным на 2012 год их было 104. Исследования показали, что за этот сезон 3,8% всех снятых с людей клещей оказались носителями клещевого энцефалита, 28,3% переносят боррелии.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают жителей Красноярского края и просят быть осторожными в лесных массивах. Необходимо осматривать себя и одежду по возвращении домой. Уровень активности клещей не упадет до безопасного пока сохраняется теплая погода.

Напомним, что по данным на 11 июля с начала опасного сезона в Красноярском крае медики зарегистрировали 159 больных КВЭ и 78 – клещевым боррелиозом. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 374 жителя региона, из них 62 человека обратились за помощью специалистов за последнюю неделю.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах