aif.ru counter
89

В Красноярском крае сохраняется активность клещей

Фото: Александра Ердякова

Красноярск, 16 июля — «АиФ на Енисее». С третьей декады июня специалисты Роспотребнадзора отметили снижение активности клещей, однако красноярцы и жители края спешат получить медицинскую помощь.

С начала опасного сезона в Красноярском крае медики зарегистрировали 159 больных КВЭ и 78 – клещевым боррелиозом. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 374 жителя региона, из них 62 человека обратились за помощью специалистов за последнюю неделю.

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю отмечают снижение активности опасных насекомых. Численность клещей на контрольных пунктах – заповеднике «Столбы» и на станции Снежница составляет 11,0 – 2,0 экземпляра на один километр маршрута.

Как распознать лесного клеща? Инструкция>>

Чаще всего в черте Красноярска клещи встречаются в долине реки Базаиха, на станциях Рябинино, Снежница, Крючково, Тростенцово, Лесная, Еловая, а также в Студгородке и в Академгородке.

«Держим оборону» от клеща: вакцинация и страховка>>

Самым надежным способом предупреждения заболевания клещевым энцефалитом является проведение профилактических прививок, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Современные вакцины содержат инактивированный, то есть убитый вирус клещевого энцефалита. Если сделать прививку заранее, то к началу опасного сезона в организме вырабатывается стойкий иммунитет. Также специалисты считают, что наилучшее время для проведения прививок против КВЭ – осень.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах