aif.ru counter
511

В Красноярске появилась выездная бригада паллиативной помощи

Красноярск, 19 августа — «АиФ на Енисее». Первая выездная бригада паллиативной помощи, организованная при хосписном отделении Городской больницы №2 заработала в Красноярске с 1 августа.

При стационаре подготовлены специалисты, выделен автотранспорт, закуплены необходимые медикаменты, а также определен порядок работы, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Паллиативная помощь представляет собой комплекс мероприятий, направленных на избавление от боли и облегчение состояния тяжелобольных и неизлечимых пациентов.

В состав бригады помощи входят врач-терапевт, врач-онколог, медсестры или фельдшеры и санитары. Врач разрабатывает для каждого больного свой курс противоболевой терапии и составляет план ведения больного. Помимо оказания помощи пациенту, родственникам дадут советы по уходу за больным.

 

С начала своей деятельности выездная бригада паллиативной помощи совершила 54 выезда к пациентам Советского района. «В дальнейшем мы планируем развивать этот вид помощи. На данном этапе нужно организовать взаимодействие поликлиник и выездной бригады для того, чтобы формировать показания для такого патронажа, активно взаимодействовать с родственниками, с различными благотворительными организациями, чтобы усилить компонент психологический, медицинский нам понятен. В настоящее время мы проводим анализ, какова потребность и нагрузка на выездную бригаду паллиативной помощи, чтобы понять сколько таких бригад в городе необходимо разворачивать», - сообщил руководитель главного управления здравоохранения города Борис Немик.

Работа проходит во взаимодействии с Красноярским краевым клиническим онкологическим диспансером. «Большинство наших пациентов прошедших лечение в онкологическом диспансере на каком то этапе вступают в тяжелый период болезни и не всегда могут до нас добраться. Выездная бригада позволяет оказать помощь комплексно по снятию боли, по снятию неблагоприятных воздействий на организм и дать психологическую, моральную поддержку родственникам и пациенту. В ближайшее время планируется учеба в Москве специалистов городской больницы №2 и онкодиспансера для того, чтобы далее раширять этот вид помощи», - пояснил главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах