Красноярск, 19 августа — «АиФ на Енисее». Первая выездная бригада паллиативной помощи, организованная при хосписном отделении Городской больницы №2 заработала в Красноярске с 1 августа.
При стационаре подготовлены специалисты, выделен автотранспорт, закуплены необходимые медикаменты, а также определен порядок работы, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.
Паллиативная помощь представляет собой комплекс мероприятий, направленных на избавление от боли и облегчение состояния тяжелобольных и неизлечимых пациентов.
В состав бригады помощи входят врач-терапевт, врач-онколог, медсестры или фельдшеры и санитары. Врач разрабатывает для каждого больного свой курс противоболевой терапии и составляет план ведения больного. Помимо оказания помощи пациенту, родственникам дадут советы по уходу за больным.
С начала своей деятельности выездная бригада паллиативной помощи совершила 54 выезда к пациентам Советского района. «В дальнейшем мы планируем развивать этот вид помощи. На данном этапе нужно организовать взаимодействие поликлиник и выездной бригады для того, чтобы формировать показания для такого патронажа, активно взаимодействовать с родственниками, с различными благотворительными организациями, чтобы усилить компонент психологический, медицинский нам понятен. В настоящее время мы проводим анализ, какова потребность и нагрузка на выездную бригаду паллиативной помощи, чтобы понять сколько таких бригад в городе необходимо разворачивать», - сообщил руководитель главного управления здравоохранения города Борис Немик.
Работа проходит во взаимодействии с Красноярским краевым клиническим онкологическим диспансером. «Большинство наших пациентов прошедших лечение в онкологическом диспансере на каком то этапе вступают в тяжелый период болезни и не всегда могут до нас добраться. Выездная бригада позволяет оказать помощь комплексно по снятию боли, по снятию неблагоприятных воздействий на организм и дать психологическую, моральную поддержку родственникам и пациенту. В ближайшее время планируется учеба в Москве специалистов городской больницы №2 и онкодиспансера для того, чтобы далее раширять этот вид помощи», - пояснил главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть