aif.ru counter
92

В Красноярском крае появилась организация, объединяющая пациентов-«сердечников»

Фото: из архива редакции

Красноярск, 19 сентября — «АиФ на Енисее». В Красноярском крае заработала автономная некоммерческая организация «Поддержка и содействие пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями». О том для чего «сердечникам» объединятся в пресс-центре «АиФ на Енисее» рассказали они сами.

«Наши законы позволяют больному все вопросы решать самостоятельно, но если он чего-то не знает, у него не получается какую-то дверь открыть, мы ему поможем, -- уверяет директор АНО «Поддержка и содействие пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями» Геннадий Абраменко.

Организацию учредили сами больные-«сердечники». Они на своем опыте знают, как иногда важно вовремя получить нужную информацию, попасть на прием к тем специалистам, которые действительно могут помочь. Правление организации обещает содействие в правовой защите и социальной поддержке пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одной из главных своих задач они также видят пропаганду здорового образа жизни. Сейчас смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в крае по-прежнему занимает первое место (хотя она и существенно ниже, чем в целом по России).

«Создание таких организаций является очень хорощим примером нам, как профессиональному сообществу врачей, -- считает руководитель регионального сосудистого центра КГБУЗ «Краевая клиническая больница».-- Очень надеюсь, что тот штамп, когда пациентские организации противостоят лечебному сообществу именно в приложении к этому вопросу действовать не будет. Очень надеемся, что нам удасться выстроить конструктивные отношения».

Обратиться в пациентскую организацию можно по электронной почте pacientssz@mail.ru или т. 89130364706

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах