aif.ru counter
260

Без опыта-не берем! Почему работодатели считают молодежь непрофессионалами?

«АиФ на Енисее» № 36 (1765) 03/09/2014

«Низкий» и «очень низкий» - так оценивают уровень подготовки красноярских выпускников 70% работодателей, по данным службы исследований HeadHunter. Сколько ежегодно выпускается специалистов в Красноярском крае? За что будут платить 100 тысяч? На эти вопросы искали ответы коррес­понденты «АиФ на Енисее».

Безопытный полёт

Красноярская служба исследований привела печальную статистику опроса работодателей региона. Оказывается, практически половина представителей компаний считают, что уровень профессиональной подготовки вчерашних студентов «скорее низкий», а «очень низким» назвал его21% опрошенных.

Однако сами выпускники вузов о себе иного мнения. 52% опрошенных оценили свой уровень как высокий. Они назвали своими главными положительными качествами ответственность, умение работать самостоятельно и наличие прак­тических навыков. Только вот работодатели с этим не согласны.

Все ищут и находят

По данным ведущих вузов Красноярского края, практически все выпускники находят работу. Однако другой вопрос, где и кем работают они? По данным Сибирского федерального университета, устраиваются по специальности 73% выпускников. В частности, остаются верны профессии 93% свежеиспечённых юристов, 92% строителей, 70% программистов и математиков, 70% инженеров, 64% экономистов, 62% горняков и металлургов и 59% гуманитариев СФУ.

«Из 1200 выпускников прошлого года в поиске работы были 4-6 человек на конец 2013 года, - отметил Александр ПУГАЧ, директор Центра трудоустройства студентов и выпускников СибГАУ. - Около 60% студентов последних курсов уже имеют постоянное место работы на подходе к диплому и финальным экзаменам. Остальные, как правило, находят её в течение 2-3 месяцев, максимум полугода». По своей специальности трудятся около 70% выпускников аэрокосмического университета. А вот среди окончивших педагогический вуз эта цифра намного ниже. «По итогам прошлогоднего трудо­устройства, 52% наших выпускников пришли работать в школы, - отмечает Александр МЕРКУЛОВ, директор Центра трудоустройства и сопровождения карьеры студентов и выпускников КГПУ им. В. П. Астафьева. - В принципе нашли работу все, только один на этапе мониторинга первого декабря стоял на бирже труда. Хочу отметить, что тенденция сейчас идёт всё-таки к тому, что молодые учителя идут в профессию. Средняя зарплата преподавателя в городской школе - 25-30 тыс. рублей».

Фото: АиФ на Енисее / Коллаж Артура Кромера

Неопытных не заказывают

С начала 2014 года в центры занятости населения Красноярского края обратились 1 437 выпускников. Нашли из них работу только 640 человек. Как отмечают эксперты, спрос сейчас в основном на квалифицированную рабочую силу и специалистов среднего звена.

«Среди тех, кто готов брать на работу молодёжь, - предприятия лесного и сельского хозяйства, промышленности, жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, образования и др., - отмечает Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ, начальник информационно-издательского отдела Агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Примечательно, что множество красноярских кадровых агентств с выпускниками не работает вообще. «Наши услуги оплачивает непосредственно работодатель, который естественно, ищет грамотного и опытного специалиста, - пояснили в одном из кадровых агентств города. - Заказов на специалистов без опыта крайне мало, думаю, что таковые сами обращаются на предприятия, нет смысла их специально разыскивать». В другом агентстве пояснили, что спрос на молодёжь есть, но главное условие, чтобы выпускник был активным в течение своего обучения, подрабатывал хотя бы в период летних каникул. «Я бы порекомендовала вчерашним студентам активнее искать работу и определяться, в какой сфере они хотят трудиться, - говорит Елена ПРОХОРЕНКО, директор рекрутингового агентства. - Даже если в вакансии указано, что ищут опытного специалиста, не бойтесь отправить своё резюме и указать, почему вы хотите работать именно в этой компании и почему должны остановиться именно на вашей кандидатуре. Укажите свои заслуги (участие в конференциях, мероприятиях, награды, благодарности и т. д.) Как правило, без профильного опыта набирают те фирмы, которые имеют свою мощную систему обучения».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах