Примерное время чтения: 2 минуты
691

Производители шаурмы в Красноярском крае нарушают санитарные нормы

Там, где готовят шаурму, порой нет даже раковины для мыться рук
Там, где готовят шаурму, порой нет даже раковины для мыться рук / Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Красноярск, 23 ноября - АиФ-Красноярск.

Проверки Роспотребнадзора точек  общественного питания,  где готовят и продают шаурму и салаты, показали, что производители используют  для их приготовления мясо и овощи неизвестных производителей. 

Кроме того, нарушаются сроки годности и условия хранения готовой продукции,  нет условий  для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы,  дёнеров, бургеров. Санитарно-техническое состояние и содержание помещений ряда предприятий  неудовлетворительное, в них нет централизованного  водоснабжения, условий для обработки инвентаря. Нет даже раковин для мытья рук, а повара работают без спецодежды.

В ходе лабораторных исследований смыва с рук, спецодежды персонала обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При употреблении блюд, не отвечающих гигиеническим требованиям по микробиологии, существует риск возникновения массовых инфекционных заболеваний и отравлений, предупреждает Роспотребнадзор.

После проверок в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, а решением Шарыповского городского суда на 30 суток приостановлена деятельность ИП Марковой М.А. в шашлычной  г. Шарыпово.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю советует потребителям употреблять продукцию общественного питания, в том числе шуарму и «фастфуд», там,  где созданы условия для ее производства, хранения и реализации.   

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах