В Роспотребнадзоре рассказали о яблоках.
Так, зеленые яблоки – самые кислые. Они содержат больше кислот, меньше сахара. Богаты витамином С, подходят для тех, у кого повышен уровень сахара в крови. Они менее аллергенные.
Красные яблоки более сладкие. Они рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях печени и почек. Не рекомендуются людям с диабетом и находящимся на диете.
Жёлтые яблоки содержат больше бета-каротина. Сахара в них немного больше, чем в зеленых, но меньше, чем в красных. Благодаря пектину в составе, яблоки помогают снижать уровень холестерина, бороться с диареей, способствуют выведению токсинов.
В Роспотребнадзоре отметили, что яблоки замедляют старение, защищают мозг от возрастных изменений. В кожуре яблок много полезных элементов, поэтому её желательно тоже употреблять.
«Людям с гастритами, язвой, колитами и некоторыми другими болезнями желательно ограничить потребление яблок, поскольку грубая клетчатка этих плодов может спровоцировать обострение» - отметили в Роспотребнадзоре.
Добавим, что 19 августа православные верующие отмечают Яблочный спас.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе физалиса.