Примерное время чтения: меньше минуты
391

В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна печень трески

Красноярск, 9 марта - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали, чем полезна печень трески.

Печень является источником жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. 100 г печени трески: обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D; содержат 613 ккал.

При употреблении печень трески лучше сочетается с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.

Наиболее полезны консервы с маркировкой «изготовлено в море» — их изготавливают на рыболовецких судах сразу после улова.  

«Людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей этот рыбный субпродукт противопоказан», - предупредили в Роспотребнадзоре.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно варить макароны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах