В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали, чем полезна печень трески.
Печень является источником жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. 100 г печени трески: обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D; содержат 613 ккал.
При употреблении печень трески лучше сочетается с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.
Наиболее полезны консервы с маркировкой «изготовлено в море» — их изготавливают на рыболовецких судах сразу после улова.
«Людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей этот рыбный субпродукт противопоказан», - предупредили в Роспотребнадзоре.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно варить макароны.