Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезна камбала.
«Данный вид рыбы является низкокалорийным продуктом с малым содержанием жиров при большом количестве белка (19–20 г в 100 г). В ней много фосфора, йода и калия, есть натрий, кальций и селен. Содержит витамины В12, С, А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Употребление продукта помогает снизить риск развития ожирения, диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза», - рассказали эксперты.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна и вредна острая пища. Она активизирует локальное кровообращение, что особенно нужно при простудных заболеваниях и кашле. Но злоупотреблять ей нельзя.