Примерное время чтения: 1 минута
116

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как выбрать мороженое

Сладкое лакомство любят и взрослые, и дети.
Сладкое лакомство любят и взрослые, и дети. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю
Красноярск, 15 июня - АиФ-Красноярск.

Специалисты Управления Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как выбрать правильное мороженое.

Прежде всего нужно прочесть информацию на этикетке из чего сделан продукт. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

- молочное – не более 7,5% молочного жира;

- сливочное – 8-11,5% молочного жира;

- пломбир – не менее 12% молочного жира;

- кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;

- с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.

Вес должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. В лакомстве допускаются натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

Мороженое бывает мягким и закалённым. «Закалённое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже -18°С, и поддерживают температуру мороженого на таком уровне при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения», - пояснили в ведомстве.

Следует обратить внимание и на срок годности, если маркировка стёрта или размыта, то лучше отказаться от покупки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах