Какое лето без мороженого? Именно с ним мы встречаем теплые деньки и освежаемся в жару. Только что подмешали в состав десерта, который лежит в холодильниках магазинов, никогда не узнаешь. А домашнее мороженое станет любимым лакомством без ГМО для всей семьи. Для его приготовления нужно совсем не много ингредиентов и времени. Рецептами делится «АиФ-Красноярск».
Лимонное
Один из самых популярных и любимых рецептов - мороженое с лимоном. Во-первых, рецепт очень простой, во-вторых, кислинка перебивает сладость, и делает десерт свежим и не приторным.

Ингредиенты:
- сливки - 500 мл. (20-30 процентов жирности)
- сгущённое молоко - 400 гр. (банка)
- лимон - 1шт.
Как готовить
Для начала необходимо выжать из лимона сок. Потребуется примерно 50 мл. Отдельно нужно взбить сливки. Не перестарайтесь: если взбивать долго, то мороженое получит жирное. Как только вы заметили, что масса начала немного густеть - откладываем миксер в сторону. Далее в сливки добавляем сгущёнку, лимонный сок, и всё тщательно перемешиваем. Переливаем в ёмкость и ставим в морозилку на два часа. Достаём, снова перемешиваем, и опять в камеру, до полного замораживания.

Банановое
Из множества вариантов приготовления мороженого нельзя обойти стороной банановый десерт. Уверяем: яркий и сочный вкус фрукта перенесёт в дальние тропики. Только для приготовления нужно выбирать самые спелые плоды. К слову, некоторые просто измельчают банан и замораживают. Тогда получается десерт для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Бананы - 4 шт.
- сливки - 500 мл.
- сахар - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - 2 ст. ложки

Как готовить
Бананы нужно измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить сливки, сахар, и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать, убрать в холодильник. Так же как и в предыдущем варианте, через час-два контейнер с массой нужно достать и морозилки и перемешать жидкость.
Шоколадное
Мороженое с добавлением шоколада или какао - один из классических и всеми любимых вариантов. Мы решили добавить какао, ведь шоколад, по сути, из него же и состоит.

Ингредиенты:
- Молоко - 250 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Какао - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
Как готовить
Сначала соединяем молоко, какао и сахар. Перемешиваем до полного растворения, ставим на плиту. Как только масса начала кипеть, убираем с огня, ещё раз перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем его в общую массу. Снова ставим на плиту, варим до загустения жидкости. Остужаем, наливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку до застывания. Приятного аппетита!

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть