Врач-диетолог Александра Суржик рассказала, как спасти суставы. Об этом пишет издание «Сiбдепо» со ссылкой на «Газету.ру».
Советник Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Александра Суржик сказала, что для сохранения суставов здоровыми нужно, чтобы в крови было все необходимое. Рацион должен быть сбалансированным.
«В питании должен быть белок из различных источников – бульона, бобовых, молочных продуктов. Суставы могут страдать при разны заболеваниях. Подход к питанию при них будет различным», - сказала Суржик.
Специалист указала на значимость молочных продуктов как источника кальция, необходимого для суставов и костей.
При дисплазии суставов в рационе должны быть продукты богатые магнием – орехи, шпинат петрушка, семечки, сухофрукты. Но при боли в суставах лучше всего проконсультироваться с врачом.
Ранее доктор медицинских наук Ольга Смирнова рассказала про витамины для иммунитета.