aif.ru counter
179

В Шушенском районе ищут пропавшего охотника

Красноярск, 12 ноября – «АиФ-Красноярск».  В Шушенском районе идут поиски мужчины, пропавшего 6 ноября в районе реки Кантегир.

24-летний житель Хакасии  пропал в районе реки Кантегир урочища «Веселый лог» на Саяно-Шушенском водохранилище, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю. В 30 километрах от этого места находится посёлок Черёмушки. Это ближайший населённый пункт и добраться туда можно только по воде.

Сообщается, что пропавший отправился на охоту и рыбалку в компании друзей. На месте они разделились на группы. При сборе группы вечером в арендованной избушке обнаружилось, что вернулись на стоянку все,  кроме пропавшего мужчины. Его спутники самостоятельно искали человека в течение пяти дней, и только потом обратились за помощью.

Поисками пропавшего занимаются спасатели из шушенского подразделения КГБУ «Спасатель». На поиски на данный момент привлечено 10 человек и четыре единицы техники. Район поиска - около 150 километров, из них 30 - по воде.Помощь поисковикам оказывает охотник, который хорошо знает данный район.

Отметим, что случаи, когда охотники пропадают в тайге – не редкость в Красноярском крае. Так, 20 сентября мы сообщали о поисках охотника, пропавшего в Саянском районе. Он ушел в лес ремонтировать промысловые избушки. Подробности >>

В конце января в Енисейском районе без вести пропал охотник, который ушел проверить петли на зайцев. В это время температура воздуха опускалась ниже -30 по Цельсию. Подробности >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах