aif.ru counter
206

На Таймыре вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку

Красноярск, 25 ноября – «АиФ-Красноярск». Вертолет МИ-8 совершил аварийную посадку на посадочную площадку «Валек».

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на отрезке полета Дудинка – Кыхтыстах у воздушного судна отказал правый авиагоризонт. Продолжать полёт с таким повреждением было опасно и командир воздушного судна принял решение вернуться на посадочную площадку «Валек».

Вертолет благополучно приземлился в 12:43. Пассажиры и члены экипажа не пострадали, также вертолет не получил повреждений.

На борту воздушного судна находились три члена экипажа и девять пассажиров, также вертолёт перевозил 100 килограмм багажа. Рейс выполнялся по заказу ОАО «Роснефтьбурение».

В настоящий момент Норильская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полётов.

Напомним, что 23 ноября самолет АН-124 вернулся в аэропорт Емельяново из-за проблемы с шасси. Самолет взлетел, однако экипаж зафиксировал, что правая стойка шасси не убралась и предпринял вернуться в аэропорт вылета. В 1:30 воздушное судно благополучно приземлилось. В настоящий момент самолет помещен специалистами на стоянку и опечатан для определения причин неполадки. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах