aif.ru counter
136

Причиной аварийной посадки Ми-8 под Туруханском могла стать воздушная яма

Красноярск, 13 сентября — «АиФ на Енисее». Следствие устанавливает причины аварийной посадки вертолета МИ-8, в результате которой пострадал один человек.

Как сообщил старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов корреспонденту «АиФ на Енисее», версия об аварийном приземлении вертолета, по которой лопости зацепились за деревья, не подтвердилась. Скорее лопости зацепились за растения в результате падения. По предварительной версии, при посадке вертолет начал резко снижаться из-за неконтролируемого погодного явления – резкого ветра.

Вертолет упал в воздушную яму, обрубил хвостовую балку и приземлился. К счастью, он находился на небольшой высоте и при падении пострадал один пассажир, он получил несколько ушибов.

«На борту вертолета в момент происшествия находились три члена экипажа и шесть пассажиров – туристов, которые хотели отдохнуть вдали от цивилизации», - сообщил Антон Чернышов.

Комиссия, которая должна установить причины аварийной посадки МИ-8 собирается в Красноярске 13 сентября и отправится на место происшествия в ближайшее время. В нее вошли представители Межгосударственного авиационного комитета и следователи управления.

Более подробная информация будет известна после экспертиз, которые назначит комиссия, и считывания бортовых самописцев.

Напомним, что вертолет МИ-8 совершил аварийную посадку 12 сентября около 13:51 по местному времени неподалеку от устья реки Хуричи.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах