aif.ru counter
95

Полиция задержала подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр

Красноярск, 27 ноября – «АиФ-Красноярск». Полицейские задержали подозреваемых в сбыте поддельных купюр достоинством в пять тысяч рублей.

По предварительным данным оперативников, фальшивые деньги мужчины приобрели в Центральной части России. Их сумма составила около полумиллиона рублей.

Торговые точки стали сообщать в полицию об обнаружении подделки и изымали банкноты в Красноярске, Ачинске, Березовском и Емельяновском районах края. Кроме того, несколько аналогичных купюр были выявлены на территории соседнего региона, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

В результате комплекса оперативных мероприятий полицейские задержали 27-летнего мужчину, который пытался сбыть фальшивую пятитысячную купюру в супермаркете. Следом полицейским удалось определить, что в преступную группу входили семь мужчин в возрасте от 25 до 30 лет. Уже установлено, что подозреваемые совершили более 15 сбытов поддельных денег на общую сумму около 350 тысяч рублей. Преступления совершались в темное время суток, чтобы кассиры сразу не смогли отличить подделку.     

Напомним, что в Красноярске  федеральный суд Центрального района приговорил фальшивомонетчиков к двум с половиной годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Мужчины подделывали тысячные купюры. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах