aif.ru counter
750

В Красноярском крае приёмный ребёнок пытался покончить с собой

Красноярск, 19 февраля – АиФ-Красноярск. Приёмный ребёнок попытался покончить с собой в Рыбинском районе.

По данным Следственного комитета региона, 14-летняя девочка приняла большое количество обезболивающих препаратов и запила водой. Совершить такой поступок девочку вынудил конфликт с родным сыном приёмных родителей.

Сотрудница отдела по взаимодействию с органами опеки министерства образования Красноярского края Галина Долгих прокомментировала корреспонденту АиФ-Красноярск ситуацию. «После данного инцидента органы опеки и попечительства Рыбинского района собрали комиссию, на которой присутствовали представитель прокуратуры, социальной защиты, директор школы, где обучается девочка, органы опеки и представители других ведомств. Комиссия единогласно приняла решение изъять всех приёмных детей из семьи, поскольку угроза жизни пострадавшей девочки исходила из семьи».

В настоящий момент дети находятся в больнице из-за ветрянки и пробудут там до 22 февраля. Если суд до 22 февраля решит, что действия органов опеки правомерны, то после больницы дети отправятся в другую семью, а если действия окажутся неправомерными, детей вернут в семью, где они воспитывались ранее.

Пострадавшая девочка, которая в больнице сообщила сотрудникам полиции, что до самоубийства её довёл родной сын приёмных родителей, в эту семью не вернётся в любом случае. Девочке найдут других опекунов.

Женщина, отстранённая от опекунства, продолжает общаться с детьми под присмотром специалистов, поскольку намерена вернуть их в семью через суд. Она навещает детей в больнице и общается с ними через окно, поскольку дети на карантине.

Помимо инцидента с доведением до самоубийства дознаватели разбираются ещё в одном. Сотрудница опеки обнаружила на теле другой девочки, воспитывавшейся в этой семье, синяк. Дознаватели проверяют факт нанесения побоев ребёнку.

Галина Долгих также рассказала, что у девочки, пытавшейся покончить с собой, в настоящий момент начался трудный возраст, она могла уйти из дома и её никто из взрослых не спрашивал, куда она направляется. Сама опекун не обращалась за помощью психологов в сложных ситуациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах