aif.ru counter
153

Красноярский сноубордист погиб в Хакасии при сходе лавины

Красноярск, 19 марта - АиФ-Красноярск.  Сноубордист из Красноярска погиб при сходе лавины в Хакасии из-за своей неосторожности.

По сообщению Cледственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия, инцидент произошел днем 18 марта на одном из склонов горы «Гус» в районе «Ивановских озер» Орджоникидзевского района.

Группа из 22 человек была доставлена на вершину склона. Старший группы провел инструктаж и предостерег, что спускаться можно только по правому склону горы. Мужчина, ослушавшись, начал свой спуск по неподготовленному склону. Когда он начал спускаться, сошла снежная лавина. Спустя 20 минут после этого тело сноубордиста обнаружил старший группы. В критическом состоянии пострадавшего доставили в Копьевскую центральную районную больницу, но, несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

В настоящее время расследуются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Необходимо помнить, что в весенний период существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, поэтому чтобы не случилось беды, нужно знать и соблюдать правила поведения на лавиноопасных склонах. 

20 января красноярский лыжник погиб прямо в городе, сорвавшись с обрыва у берега Енисея в Академгородке.  54-летний мужчина вместе со своей супругой катался на лыжах, остановился у берегового обрыва Енисея, однако не смог удержаться и упал вниз на глазах у своей жены и случайного прохожего. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах