aif.ru counter
346

В Норильске арестованы студенты за реализацию 23 кг «синтетики»

Красноярск, 27 марта - АиФ-Красноярск.  Сотрудники наркоконтроля города Норильска изъяли 23 кг синтетических наркотиков и арестовали семерых мужчин за хранение и сбыт наркотических средств.

Как сообщает УФСКН России по Красноярскому краю,  сотрудники Норильского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю изобличили деятельность организованной преступной группы и задержали всех её участников – это семеро молодых людей в возрасте 19-20 лет. В отношении задержанных  было возбуждено 26 уголовных дел. Преступники занимались хранением и сбытом синтетических наркотиков - «скорость», «соли» и «спайсы», которые очень популярны у молодежи. Более 11 кг изъятых наркотических средств являются «концентратом», из которого наркодельцы могли изготовить путем смешивания с различными аптечными травами от 90 до 120 кг наркотических курительных смесей.

Фото: УФСКН РФ

Первые задержания участников преступной группировки наркополицейские произвели ещё в декабре 2013 года, а к февралю 2014 года арестованы уже семь её активных членов.

Молодые люди, пятеро из которых - студенты, сами наркотики не употребляли, а просто занимались высокодоходным бизнесом. В их распоряжении находились современные дорогостоящие гаджеты и всемирная паутина, именно через интернет  клиенты связывались с ними, оплачивая покупку наркотиков через электронные платежные системы. После оплаты покупатели  получали адреса «закладок» - подъезды, подвалы, сугробы и т.д. и забирали товар. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у наркодельцов было изъято большое количество мобильных телефонов, сим-карт различных операторов, модемов для интернет-соединений, карты электронной оплаты и т.д. Средств на их приобретение не жалели, этого требовали меры конспирации.

В настоящий момент все члены организованной преступной группы находятся под арестом, в отношении них возбуждены уголовные  дела и продолжается комплекс дальнейших следственных мероприятий. 

19 марта мы сообщали о задержании в Норильске двух граждан, доставивших в город крупную партию синтетических наркотиков на сумму более 60 миллионов рублей. Пять килограмм наркотического средства привезли в северный город два гостя из Москвы. Одним из наркокурьеров оказался артист Большого Московского цирка, сопровождавший его мужчина – безработный. Они расфасовали наркотики в банки со спортивным питанием. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах