aif.ru counter
340

В Красноярском крае проснувшиеся медведи выходят к людям в поисках еды

Дмитрий Шпилёнок / АиФ на Енисее

Красноярск, 6 мая - АиФ-Красноярск. Голодные медведи, вышедшие из зимней спячки, начинают выходить к людям в Красноярском крае.

Из-за теплой весны в регионе активизировались не только клещи, но и медведи, а также лисы и волки. Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков, проснувшиеся медведи очень опасны, потому что они не могут найти еду в лесу и выходят к людям. Так произошло в Абаканском и Богучанском районах Красноярского края. Лисы и волки не менее опасны в этот период. Любопытные лисы спокойно могут близко подойти к людям, особенно это касается детей, а именно эти звери становятся переносчиками бешенства.

«Хозяева тайги» беспокоили жителей Красноярского края осенью прошлого года, когда им пришло время ложиться в спячку, но тёплая погода задержала этот естественный процесс. Так, в сентябре 2013 мы рассказывали о том, как Железногорске обезвредили медведя, вышедшего на территория садового кооператива. Медведь проявил агрессию, когда почувствовал приближение людей. Стражам порядка пришлось его обезвредить, один из охотников его застрелил. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах