aif.ru counter
194

На садовом участке в Емельяновском районе нашли мину без взрывателя

Красноярск, 11 мая – АиФ-Красноярск. Дачник из Емельяновского района обнаружил садовую мину на своем участке, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Садовод из общества «Автомобилист» обратился в полицию Емельяновского района накануне. Он рассказал, что нашёл на своём дачном участке предмет, напоминающий мину. По указанному адресу безотлагательно выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники ОМОН ГУ МВД. 

Прибыв на место, специалисты установили, то 82-миллиметровая мина, находившаяся на территории садоводства, без взрывателя. Снаряд был вывезен и уничтожен.

Прибыв на место, было установлено, что находка опасности не представляет, так как найденная 82-миллиметровая мина оказалась без взрывателя. Найденный снаряд был вывезен на полигон и уничтожен.

В Красноярском крае во время войны находился полигон для испытания оружия. Поэтому до сих пор в земле периодически обнаруживаются снаряды. Так, в январе текущего года красноярец выкопал у себя на огороде противотанковую мину.  На место происшествия выехали взрывотехники, полицейские, кинологи со служебной собакой. К моменту приезда сотрудников правоохранительных органов, мужчина самостоятельно вынес мину из дома на дорогу и ждал полицейских.  Противотанковая мина оказалась учебной, она не представляла опасности для окружающих. Подробности >>

В июле 2013 года в садовом товариществе «Красноярец-4», что в Советском районе местный житель обнаружил снаряд. На месте происшествия эксперты следственно-оперативной группы установили, что опасности этот предмет не представляет. Снаряд оказался учебным. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах