aif.ru counter
391

В Красноярске на «Столбах» наказали застройщика

Сюжет Заповеднику «Столбы» грозит реорганизация в национальный парк
Ирина Якунина / АиФ

Красноярск, 7 июля – АиФ-Красноярск. Активисты народного фронта пожаловались на компанию, застраивающую территорию «Столбов».

На недобросовестного застройщика в общественное движение Общероссийский народный фронт пожаловались местные жители. Оказалось, компания «Вариант 999» самовольно захватывала земли заповедника. На месте выяснилось, что фирма «заняла землю в несколько раз превышающую размер арендованного участка и установила огромный металлический забор. В результате животные, мигрируя с одного склона на другой в поисках пищи, могли пойти через детские лагеря, а также жилой массив расположенный рядом», - сообщается на официальном сайте ОНФ.

За помощью рабочая группа ОНФ обратилась в администрацию города. Там постановили: вынести предписание владельцу предприятие.

«На данный момент забор убран, миграционные пути для животных открыты. Также представители Народного фронта, сейчас готовят запрос в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку законности и обоснованности возникновения права аренды данного участка и приватизированного на нем небольшого строения», - рассказал Михаил Яшин, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость».

При этом активисты совместно с местными жителями добиваются, чтобы на «Столбах» так же создали зону, подлежащую особой охране.

Напонмним, что в начале года в Красноярске бурно обсуждался вопрос о переходе "Столбов" в статус национального парка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах