aif.ru counter
1007

В Красноярском крае 30 детей заболели менингитом

Красноярск, 17 июля – АиФ-Красноярск. Дети в Красноярском крае заразились менингитом, купаясь в реках.

В Красноярском крае 30 детей помещены в больницы с диагнозом энтеровирусный менингит. В основном это малыши 6-8 лет, искупавшиеся в речках и озерах. Врачи спешат успокоить – это не тот самый вирусный менингит, вызывающий воспаление мозга. Энтеровирусный менингит очень похож на обычный ОРВИ.

«Симптомы у энтеровирусного менингита и ОРВИ очень схожи. Повышение температуры, насморк, кашель, обязательно головная боль и возможно, рвота», - сообщили АиФ-Красноярск в министерстве здравоохранения Красноярского края.

Минздраве добавили, что о вспышке менингита в крае речи идти не может. В регионе подобная ситуация сезонная, стандартная. С наступлением лета дети бегут на озера. Купаясь, глотают воду, в которой плавает возбудитель энтеровирусного менингита. По меркам инфекционных заболеваний у энтеровирусного менингита довольно длительный инкубационный период – порядка двух недель. Правда, лечится он столь же быстро, как и ОРВИ – примерно за одну-две недели.

Ранее мы рассказывали, что в январе этого года пятеро красноярских школьников заболели гепатитом А. Ребенок, распространивший инфекцию в школе, заразился в семье.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах