aif.ru counter
1650

В Красноярске бизнесмен избил начальника одного из отделов УФАС

Красноярск, 29 июля – АиФ-Красноярск. Предприниматель побил начальника отдела Красноярского УФАС, когда антимонопольщики нашли на его предприятии нарушения.

По факту применения насилия к сотруднику УФАС в ГСУ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, 42-летний руководитель одной из фирм Красноярска нанес несколько ударов сотруднику УФАС после того, как специалисты нашли на его предприятии нарушения. Врачи констатировали у пострадавшего вред здоровью средней тяжести. Предпринимателя в виде меры пресечения обязали явиться в следственные органы. Бизнесмен же поспешил сбежать в одну из деревень в Красноярском крае, так и не дав показаний.

«Кроме того, потерпевший и свидетель в ходе допросов сообщили, что в их адрес поступили СМС сообщения с требованием изменить показания по данному делу, либо в отношении них и членов их семей будет применено насилие», - сообщили в пресс-службе ГСУ по краю. 

Учитывая тяжесть преступления и незаконченность дела, мужчину задержали согласно статье 91 УПК РФ. Предпринимателю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае, если дело дойдет до суда, мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что за замечание курильщикам в Красноярске был избит экс-депутат Законодательного Собрания края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах