aif.ru counter
161

В Красноярском крае в лесу потерялись дети

Павел Казаков / АиФ
Красноярск, 19 августа - АиФ-Красноярск.

17 августа вечером, двое ребят 2001 и 2005 г.р., ушли из дома и не вернулись. 30 сотрудников полиции до сих пор ведут поиски.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о  том, что дети, пошли встречать домашний скот с пастбища и не вернулись домой. Родственники сначала искали их самостоятельно и только поздним вечером обратились за помощью в ОВД. В настоящее время на поиски несовершеннолетних ориентирован весь личный состав полиции. В МО МВД «Казачинский» создан оперативный штаб для координации разыскных мероприятий, сформированы группы, в которые вошли сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, инспекторы ПДН. Пропавших детей ищут более 60 человек, в том числе представители МЧС и волонтеры из числа местных жителей. На месте также работает  кинолог со служебной собакой.

Полицейские прочесывают лесной массив в районе села Пировское, обследуют берега водоемов. К месту поисков вылетел вертолет авиаотряда ГУ МВД России по Красноярскому краю. Решается вопрос об обследовании территории беспилотными летательными аппаратами. С наступлением темноты сотрудники полиции предполагают разжигать костры, использовать «ракетницы» и сигнально-голосовые устройства, чтобы привлечь внимание детей.

В настоящее время поиски продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах