aif.ru counter
56

Ушедший из дома мальчик чуть не погиб от холода в тайге

Фото: rgo.ru

 Красноярск, 15 октября – «АиФ на Енисее». В ночь на 13 октября в дежурную часть МО МВД России «Казачинский» поступило сообщение от директора общеобразовательной школы о безвестном исчезновении ученика 2-го класса, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Как оказалось, родители ребенка часто выпивают и не заметили пропажи сына. Лишь в полночь они позвонили директору и сообщили, что мальчик не вернулся из школы. Была сформирована поисковая  группа, состоящая из сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних. Также в поиске ребенка приняли участие учителя местной школы.
В ходе проведения розыскных мероприятий установлено, что 12 октября после уроков несовершеннолетний вышел из школы и пошел в сторону центра деревни. Больше мальчика никто не видел.
Усложняли поиски тот факт, что школа, где последний раз видели ребенка, находится на другом берегу реки в деревне Пискуновка, и добраться туда можно только на пароме. А в ночь пропажи несовершеннолетнего был сильный туман, который не давал переплыть реку. К тому же выпал первый снег и установилась минусовая температура.
Утром, около семи часов, когда туман рассеялся, группа сотрудников полиции из восьми человек во главе с начальников МО МВД России «Казачинский» направилась на противоположный берег.
В ходе проведения розыскных мероприятий стражи порядка обнаружили следы ребенка, ведущие к тайге. В четырех  километрах от населенного пункта следы мальчика обрывались в болотистой местности. Тогда полицейские разделились на группы и стали обходить местность. Уже через несколько минут сотрудник уголовного розыска нашел мальчика лежащим под деревом.
Ребенок сильно замерз и не мог самостоятельно двигаться. Полицейский на руках отнес его в школу, где отогрел и вызвал скорую медицинскую помощь.
Сейчас ребенок находится в больнице, его состояние стабильное, но еще вызывает опасение.
Сотрудники полиции проводят проверку в отношении родителей мальчика и устанавливают причины его ухода из дома. Настораживает тот факт, что родители до сих пор не навестили своего сына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах