Полиция задержала трех фальшивомонетчиков, которые «работали» на территории Красноярского и Алтайского краев, а также Новосибирской области . Как сообщитла в пятницу пресс-служба ГУМВД по Красноярскому краю, фальшивомонетчики изготавливали и сбывали поддельные 1000-рублевые банкноты.
По данным правоохранителей, к преступлению причастны две женщины и мужчина в возрасте от 30 до 55 лет.
«Передвигаясь на автомобиле по федеральной трассе, злоумышленники осуществляли сбыт фальшивок на территории Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской области. Их жертвами в основном становились пенсионеры, занимающиеся придорожной торговлей. Распространяемые фальшивки имели плохое качество, были выполнены посредством капельно-струйной печати на офисной бумаге», - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД по Красноярскому краю.
В ходе совместной операции, проведенной полицейскими трех регионов, фальшивомонетчики были задержаны. В результате обыска в квартире у одной из участниц преступной группы были обнаружены и изъяты технические устройства, на которых изготавливались фальсификаты, заготовки с изображениями 1000-рублевых купюр.
В настоящее время участники группы дают признательные показания. В ходе допроса фальшивомонетчики пояснили, что таким образом хотели поправить свои финансовые дела, выплатить задолженности по кредитам. В настоящее время более миллиона поддельных банкнот изъяты из оборота
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть