aif.ru counter
500

В Красноярске задержана рекордная партия «спайса»

Красноярск, 23 октября - АиФ-Красноярск.

Полиция в Красноярском крае изъяла самую большую партию «спайса» за последние годы – более 41 килограмма наркотиков.

Как сообщила пресс-служба ГУМВД по региону, в течение нескольких месяцев красноярские оперативники проводили широкомасштабную операцию по установлению  членов преступной группы, занимающейся производством и распространением наркотических и психотропных веществ через Интернет.

В ходе спецоперации сыщики  при силовой поддержке сотрудников СОБРа провели одновременные задержания в разных районах Красноярска всех участников преступного бизнеса. У задержанных полицейские изъяли  7 видов наркотических средств, общим весом более  41 кг, а также компьютерную технику с клиентской базой и адресами «закладок». 

Как установили оперативники, 7 молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет строго распределяли между собой обязанности: организатор, изготовители и фасовщики различных видов спайса, операторы в сети Интернет, а также прямые сбытчики, производившие «закладки» наркотиков на территории Красноярска.

От изъятого полицейскими наркотика, злоумышленники планировали получить до 50 миллионов рублей. Благодаря работе оперативников уголовного розыска данный канал по производству и сбыту наркотических и психотропных веществ был полностью перекрыт.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах