aif.ru counter
4660

Истребители провели тренировку в небе над Красноярском

Сергей Толмачёв / АиФ
Красноярск, 24 октября - АиФ-Красноярск.

Звено из шести истребителей Су-27 в пятницу провело репетицию авиашоу в небе над Красноярском, проделав серию воздушных трюков, самолеты мощным гулом напугали жителей города.

Авиационная группа высшего пилотажа «Соколы России» прибыла в Красноярск для участия в авиашоу, которое пройдет в субботу в центре города над Театральной площадью. Мэрия Красноярска заранее предупредила о пятничной авиатренировке, однако сообщалось, что она пройдет около 12 часов дня, тем не менее, гул самолетов красноярцы услышали лишь около 16 часов.

Многие жители города, проходя по улицам, останавливались, чтобы снять на мобильный телефон самолеты, то пикирующие в сторону земли, то резко меняющие курс или зависающие на месте, заглушив мотор. В социальных сетях многие пользователи Интернета удивленно спрашивали друг друга, почему военные самолеты летают над городом и «не началась ли война?». Их тут же успокаивали другие пользователи, как оказалось, многие все-таки знали, что в пятницу пройдет репетиция авиашоу.

Авиашоу в Красноярске состоится в рамках агитационной акции «Военная служба по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации — Твой выбор». В этот день на Театральной площади  будет работать мобильный пункт отбора граждан на военную службу. 

Справка:
«Соколы России» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Создана в 2006 году на базе Липецкого авиацентра. Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвёртого поколения Су-27. «Соколы России» демонстрируют воздушный бой, одиночный пилотаж, комплекс фигур высшего пилотажа, в который входят «петля Нестерова», «ракушка», «вираж», «роспуск» и ряд других. Полёты осуществляются на минимальных интервалах и дистанциях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах