4581

Афиша: Где в Красноярске можно повеселиться в Масленицу?

Сюжет Афиша на выходные: бюджетно и интересно

Жители Красноярска смогут попрощаться с зимой как в пределах города, так и за его пределами. Традиционные масленичные забавы и угощение в виде блинов, символизирующих весеннее солнце, подготовили организаторы почти во всех районах Красноярска, но самый главный состоится на Театральной площади.

Главная Масленица Красноярска на Театральной площади

Всех желающих весело проводить зиму и встретить весну 1 марта в 12:00 ждут на верхнем ярусе Театральной площади. Жителей и гостей города ожидают интересные конкурсы, традиционный «столб с призами», бои подушками на бревнах, хоровод вокруг Масленицы и многое другое.

Уже с 11:00 откроются торговые ряды, где можно будет угоститься блинами и купить разнообразные праздничные угощения. А с 12:00 на сцене перед Театром Оперы и Балета состоится концерт с участием ансамбля танца «Енисейские зори» имени Петухова, народного хора Красноярского колледжа искусств имени Иванова – Радкевича, циркового коллектива Надежды Ильиной, народного ансамбля песни и танца «Метелица», ансамбля «Сибирская вечора» и ансамбля «Гарны хлопцы».

Красноярцев на празднике ждут "казачьи забавы" Фото: www.russianlook.com

Для детей и взрослых костюмированные персонажи устроят театрализованное представление. Организаторы обещают множество конкурсов и призов. Также на площади красноярцы смогут померяться силами в рукопашном бою «Стенка на стенку», проявить свою ловкость в поднятии гири. В 13:20 «Казачьи забавы» сменит шуточное состязание от партнера праздника - «Валенкиада». В 14:00 и до завершения праздника красноярцев пригласят на аттракцион «Потешный столб». Закончится программа праздника большим хороводом на площади вокруг чучела Масленицы.

MASLENITSA-FEST на острове Татышев

Такого горожане ещё не видели. MASLENITSA-FEST проводится в Красноярске впервые.

Праздник состоится 2 марта в 14:00 на острове Татышев. К участию в традиционном славянском празднике приглашаются все красноярцы. Каждый желающий сможет принять участие в тематических конкурсах и выиграть призы от партнеров фестиваля. Кроме того, в этот день на одной из площадок острова пройдет массовая снежная битва - интерпретация традиционной народной игры в снежки.

На Театральной площади можно будет поиграть в снежки Фото: www.russianlook.com

Самых маленьких гостей праздника в этот день будут развлекать герои Масленицы — ростовые куклы: символ города львенок Солнышко и другие герои мультипликационных фильмов. А проголодавшиеся гости смогут утолить голод традиционными свежевыпеченными блинами и горячим кофе.

На ледовом катке острова Татышев будет звучать современная музыка. В сопровождении специально приглашенных красноярских диджеев показать себя на льду сможет любой красноярец, от мала до велика. Начало танцевального марафона на льду - 20:00.

Взятие снежного городка и катания на лайках в Сухобузимском

Праздник «Сибирская масленица» состоится на базе отдыха «Бузим» и в селе Сухобузимское 1 и 2 марта. Главными событиями фестиваля станут образовательный форум «Суриковские чтения» и взятие снежного городка — народная сибирская забава, прославленная художником Василием Суриковым.

 В первый день на «Бузиме» состоится многоформатный образовательный форум «Суриковские чтения», на котором гости праздника смогут стать участниками мастер-классов и публичных лекций, круглых столов и бизнес-консультирования.

Взятие снежного городка-одно из ключевых мероприятий Масленицы Фото: www.russianlook.com

Второй день фестиваля пройдёт на центральной площади села Сухобузимское. Гостей праздника ждут народные обряды, издревле совершавшиеся в дни проводов зимы, карнавальные забавы, частушки и большой сибирский хоровод. Кроме того, на проводах зимы выступят фольклорные коллективы края, организаторы проведут конкурсы и устроят для гостей праздника катание на ездовых лайках и русских тройках.

Масленицу будут отмечать в разных районах Красноярска

Для тех, кто не хочет покидать свой район в праздничные выходные, мероприятия пройдут и поближе к дому.

В Центральном районе масленичные народные гуляния пройдут в парке имени Чернышевского 2 марта в 12:00. Для горожан выступят творческие коллективы района, пройдут различные мастер-классы и традиционные конкурсы с призами. Также в 11:30 любая хозяюшка сможет похвастаться своими румяными и вкусными блинами. Самую лучшую наградят. В этом конкурсе могут поучаствовать и мужчины.

В самом большом Советском районе проводить зиму можно будет на шести площадках уже с 27 февраля. В этот день самое красивое мероприятие района состоится в микрорайоне «Солнечный» по адресу 60 лет Образования СССР, 9 в 17:30. В администрации района рассказали, что гостей праздника ожидает театрализованное шоу и много вкусных блинов.

Красноярцам предстоит попробовать много вкусных блинов Фото: www.russianlook.com

Впрочем, блины будут и на других площадках района. Работу ещё пяти площадок предусмотрели организаторы для жителей Советского района 28 февраля: на Белинского, 1 в 10:30, на Комарова,3 в 11:00, на проспекте Комсомольский,5 «а», Воронова,15 и на Краснодарской, 7 «а».

На правобережье Красноярска также прокатится масленичная волна. В Ленинском районе 1 марта в 15:00 на Мичурина, 2 «д» состоится массовое поедание блинов. В Свердловском районе масленичные гуляния пройдут 1 марта в 12:00 на площади имени Свердлова, что перед администрацией Свердловского района. В программе праздника: песни, танцы, частушки, народные забавы. В 13:00 масленичные гуляния начнутся в микрорайоне Пашенный на площади перед торговым центром на Полтавской, 3822. Перед жителями выступят коллективы района. В Кировском районе Масленицу отпразднуют тематической ярмаркой. Она начнёт работать 2 марта с 11:00 до 16:00 на территории у храма Рождества Христова со стороны Менделеева.

С утра в выходные советуем не завтракать, блинов в Красноярске настряпают огромное количество и все нужно попробовать! В день проводов зимы о фигуре можно не беспокоиться, набранные калории сгорят от лазанья на столб и бега в мешках. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах