aif.ru counter
877

О гибели гендиректора крупной дорожной компании Красноярска сообщили СМИ

Красноярск, 25 ноября - АиФ-Красноярск.

Известный красноярский предприниматель глава группы компаний «Илан» (занимается крупными дорожно-строительными проектами) Юрий Марценко погиб на горно-лыжном курорте Куршевель во Франции, об этом во вторник сообщают российские СМИ.

По данным журналистов, которые ссылаются на сведения французских коллег, предприниматель отдыхал у своих друзей в районе города Бозель. 21 ноября он ушел в горы и не вернулся, тело было найдено у подножия горы Гранд-Рош. О причинах гибели пока не сообщается.

Группа компаний «Илан» известна тем, что в нее входило предприятие ООО «Трансмост», контрольный пакет акций которого принадлежал бывшему губернатору Красноярского края Льву Кузнецову. При этом «Трансмост» часто выигрывал в регионе конкурсы на многомиллиардные госзаказы. В 2012 году Кузнецов передал пакет акций именно Юрию Марценко, и тот стал единоличным владельцем компании.

Юрий Марценко также известен как отец одного из наиболее успешных российских автогонщиков – 21-летнего Николая Марценко. По сообщению СМИ, группа компаний «Илан» спонсировала выступления Николая в чемпионатах серии Формула-Renault 3.5. В этом году он на некоторое время прекращал выступления из-за остановки финансирования со стороны «Илана».

В самой компании «Илан» от комментариев журналистам пока отказываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах