Универсиада ещё только на горизонте, но подготовку к ней правительство края уже раскручивает вовсю. Вот только первым шагом в громадном деле стала… распродажа. На торги выставляется единственный (после сожжённой Черемшанки) аэропорт Емельяново.
Отдать аэропорт

В дырявой казне денег нет. Значит, надо идти на поклон к частным инвесторам, которым вкладываться в чужой аэропорт не улыбается. «Ренова» и «Интеррос» в принципе согласны включиться в этот бизнес. И даже готовы к Универсиаде успеть реанимировать Емельяново, но если это будет ИХ аэропорт. Деньги - 2 млрд руб. - край получит хоть завтра. Только отдайте аэропорт. Однако депутаты Заксобрания края, «задрав штаны», за инвесторами не побежали, а предпочли задуматься.
Зачем нас торопят…
- Моё принципиальное убеждение: аэропорт - достояние Красноярского края, и решение о его судьбе должны принять красноярцы, это должно быть предметом широкого обсуждения на площадках ЗС и СМИ, - заявил Александр УСС, спикер парламента. - Я бы оставил аэропорт в краевой собственности. Это одно из самых перспективных и рентабельных предприятий. Наш край находится территориально в выгодной точке, из него можно организовать кросс-полярные перелёты из Америки в Юго-Восточную Азию, нас ожидает Универсиада. Поэтому давайте посчитаем. Когда нас торопят, подталкивая в спину, это вызывает опасения.

Особую пикантность ситуации придаёт подписанное на предыдущем Красноярском экономическом форуме СЕМИСТОРОННЕЕ соглашение о строительстве нового аэропорта в Красноярске. Документ тогда завизировали министр транспорта России М. Соколов, представители Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральная таможенная служба, губернатор Красноярского края Л. Кузнецов, Гендиректор ГМК «Норильский Никель», президент холдинговой компании «Интеррос» В. Потанин, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» В. Вексельберг. Тогда всё завершилось аплодисментами. А сейчас?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть