Красноярск, 5 октября – «АиФ на Енисее». Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС», бывший губернатор Таймыра Олег Бударгин избран председателем совета директоров ОАО «МРСК Сибири».
Как сообщает пресс-служба «МРСК Сибири», Бударгин избран председателем этого органа на заседании совета в четверг, 4 октября. Его заместителем будет член правления ОАО «Российские коммунальные системы» Александр Харичев.
«Предыдущий председатель совета директоров компании, заместитель директора по экономике и финансам «Холдинга МРСК» Алексей Демидов остается членом правления нашей компании», - пояснили «АиФ на Енисее» в «МРСК Сибири».
Стоит отметить, что сейчас идет процесс объединения «Холдинга МРСК» и «ФСК ЕЭС». С 1 июля 2012 «ФСК ЕЭС» переданы функции по управлению холдингом. Объединение двух компаний позволит создать единый электросетевой комплекс страны.
«МРСК Сибири» - крупнейшая сетевая компания Сибири. 55,59% акций компании принадлежит «Холдингу МРСК», основным акционером которого, в свою очередь, является государство (54,52% акций).
ОАО «ФСК ЕЭС» - федеральная сетевая компания, владеет магистральными линиями электропередач, объединяющих большинство регионов страны. Около 80% акций компании находится в собственности у государства.
Олег Бударгин родился 16 ноября 1960 года на Камчатке. Закончил Норильский индустриальный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работал на Норильском горно-металлургическом комбинате. В 1994-1995 годах - первый вице-мэр Норильска. 1995-2000 годы - заместитель генерального директора ОАО «Норильская горная компания». В 1997-2000 г. - депутат Законодательного собрания. 2000-2003 г. - мэр Норильска. В 2003-м избран губернатором Таймыра, с 1 января 2007 года в связи с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии сложил свои полномочия. Два года проработал в аппарате полпреда президента в СФО. С 2009 года - председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть