aif.ru counter
174

В Красноярске пройдут торги на право размещения летних кафе

Станислав Никитенко / АиФ

Красноярск, 11 февраля – АиФ-Красноярск. Администрация Красноярска приняла решение о проведении торгов на право размещения летних кафе.

Торги пройдут в два этапа – первый состоится в марте, второй – в апреле. Специалисты запланировали выставить на продажу 23 площадки, восемь из которых находятся в Центральном районе, две – в Октябрьском, две – в Советском, четыре – в Свердловском, шесть – в Ленинском и одна в Кировском районе, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Специалисты предусмотрели включение в схему 56 летних кафе. При обследовании участков выяснилось, что более 30 площадок предприниматели заняли самовольно, без необходимого для размещения разрешения.

Сотрудники департамента градостроительства призывают горожан добровольно снести постройки и объекты, в противном случае, их демонтируют в судебном порядке.

Напомним, что за счёт легального размещения временных сооружений пополняется бюджет города. Так, в октябре 2013 года торги на размещение киосков, павильонов, автосервисов, открытых складов, передвижных торговых точек, а также автодрома и комплекса временных объектов принесли бюджету Красноярска доход в размере 13,6 миллионов рублей. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах