aif.ru counter
08.09.2013 14:28
AIF.RU
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что думает Владимир Путин о строительстве ферросплавного завода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ на Енисее 04/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013

Владимир Путин посетил Красноярск 1 сентября, но буквально на пару часов. Губернатор края Лев Кузнецов рассказал президенту о достижениях краевой экономики, перспективах проведения Универсиады-2019 и попросил денег из Фонда национального благосостояния на создание Ангаро-Енисейского кластера. Зимние игры Путин одобрил, а вот денег не дал. «Кроме Фонда национального благосостояния есть и другие источники. Давайте там поищем», - заявил президент.

Однако Владимир Путин наконец-то пообещал красноярцам не настаивать на строительстве Енисейского ферросплавного завода. «Я доложил президенту о сложной экологической ситуации в городе и ответственно заявляю, что Владимир Владимирович поддержал наше решение о том, что завода в окрестностях Красноярска быть не может, эта позиция согласована с президентом», - сказал Лев Кузнецов.

В Красноярске обсудили экспертизу завода ферросплавов >>

Кстати, последние несколько дней бродили слухи, что Путин передумал приезжать именно из-за ЕФЗ. Якобы не хотел комментировать непопулярную тему накануне выборов в горсовет Красноярска. Однако в реальности развёрнутому визиту Путина в край помешали форс-мажорные обстоятельства - события на Дальнем Востоке.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество