Примерное время чтения: 2 минуты
305

Виновные в гибели рабочего в Красноярске отделались условными сроками

Красноярск, 3 февраля - АиФ-Красноярск.

Три должностных лица строительной компании «Сибмост» осуждены в Красноярске за гибель рабочего на строительстве путепровода через железнодорожные пути на улице Авиаторов. Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, все трое признаны виновными в нарушении правил безопасности.

Напомним, обрушение железобетонной балки на строящемся путепроводе произошло в октябре 2013 года. В результате погиб работавший на объкте электрогазосварщик, находившийся рядом монтажник  получил травмы.

Подсудимые  вину в совершении преступления признали частично, причиной несчастного случая назвали некачественное изготовление заводом-производителем обрушившейся балки.

Однако сторона обвинения доказала, что причиной гибели рабочего стало нарушение требований правил охраны труда: место проведения строительных работ не было оснащено защитными и страховочными ограждениями, работники не обеспечивались  специальными страховочными поясами.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал  осужденных  виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от полутора до двух лет лишения свободы условно каждому. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах