76

Подросток, обвиненный в 20 кражах и угонах, может отделаться лечением

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Красноярск, 22 апреля - АиФ-Красноярск.

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 14-летнего подростка из села Зыково под Красноярском – он обвиняется в серии краж, угонов и грабежей.

Как сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю, молодой человек совершал преступления на территории Березовского района и в городе Красноярске. Первую кражу он, по версии следствия, совершил в июле 2014 года, похитив сотовый телефон в офисе, куда он случайно заглянул.

«Почувствовав безнаказанность, подросток совершил еще 19 преступлений: кражи, грабежи, угон автомобиля. По признанию матери, она просто не могла справиться с сыном, он был совершенно неуправляем. Цепочка преступлений прервалась в ноябре 2014 года - подросток был замечен случайным свидетелем на месте преступления», - говорится в сообщении ГСУ СК по краю.

В тот день обвиняемый вместе со своим приятелем проник в один из частных домов родного села, откуда они похитили электрические провода. Злоумышленники были замечены прохожим и спустя непродолжительное время задержаны.

По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы 14-летний молодой человек признан невменяемым. В связи с этим, уголовное дело направлено в суд с соответствующим постановлением о применении к душевнобольному, принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах