Примерное время чтения: 5 минут
1146

«Ей было плохо». В Красноярском детском центре едва не погиб ребенок

Горка с канатом есь в любом детском центре и она всегда привлекает ребятню.
Горка с канатом есь в любом детском центре и она всегда привлекает ребятню. / Влад Алексеев / АиФ

В Красноярском детском центре едва не погиб 3-летний ребенок. Мать обвиняет во всём руководителей игровой площадки, а они считают это просто случайностью. Подробности выяснял «АиФ-Красноярск».

В объятиях каната

В Красноярске 3-летняя девочка едва не погибла от удушья канатом во время игры в детском развлекательном центре «Grek Land» ТЦ «Red Sail». История произошла вечером 12 декабря. На опубликованном в соцсетях видеоролике видно, как пострадавшая девочка съезжает с мягкой горки. В этот момент мальчик который спустился на канате, отпустил его, и веревка обвилась вокруг шеи девочки. Ребёнка смогли спасти.

Анастасия, мать пострадавшей 3-летней девочки Ксюши, обвиняет сотрудников развлекательного центра в том, что они не обеспечили безопасность аттракционов на площадке. Более того, по ее словам, они даже не оказали необходимую помощь ребёнку, когда случилось ЧП. Об этом она написала сразу же после случившегося на своей странице в Инстаграм.

«Мы приехали фиксировать все эти ссадины, ей там было очень плохо, её рвало, и она мне говорит: «Мама, мальчик накинул на меня канат». Настолько у меня ребёнок всё помнит. Я спрашиваю: «Где скорая? Где полиция?» Они хотели медиков отправить на вход в торговый центр. Они (работники «Grek Land») нам сказали: «Ну, вы идите, там скорая подъехала». Я говорю им: «Вы, когда начнёте что-то делать? Когда здесь кто-то умрёт. Поведение администратора было очень странное», – заявила Анастасия.

Ложь и хайп?

Владелица парка семейного отдыха «Grek Land» в ТЦ Red Sail Марина Королькова прокомментировала инцидент с трехлетней девочкой, которая едва не задохнулась от каната во время игры на резиновой горке. По её словам, с технической точки зрения на аттракционе всё было исправно.

Королькова также назвала ложью и хайпом заявления о том, что персонал хихикал и ничего не делал. По ее словам, сотрудники парка оказали ребенку первую помощь, вызвали врачей и составили акт о страховом случае. По её словам, в момент происшествия были как инженер парка, так и старший администратор.

«Мы также в первую очередь связались с заводом-производителем и ведём диалог с их инженерами, чтоб исключить в будущем такие опасные моменты, и первостепенно - решили демонтировать канат, а в будущем его закрепить, чтоб такого не произошло. Очень тяжело морально всей команде, ведь мы переживаем любые происшествия на территории наших парков с участием деток, и желаем всем благополучия и крепкого здоровья», – рассказала директор парка.

Следком начал проверку

После массовой публикации истории в новостных изданиях стражи порядка организовали проверку развлекательного центра.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия организовано проведение процессуальной проверки на предмет оказания услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей, – прокомментировала руководитель пресс-службы Следственного комитета Красноярского края и Республики Хакасия Юлия Арбузова. - Следователи осуществляют проверку всех обстоятельств произошедшего инцидента. В ходе проверки будет дана оценка действиям администрации парка отдыха на предмет обеспечения контроля за безопасностью детей во время пребывания в игровом центре, а также соблюдения правил и условий эксплуатации игрового оборудования. По её результатам будет принято процессуальное решение со стороны правоохранителей».

«Если бы всё проходило согласно регламентам, то таких ЧП не происходило, - считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Виталий Дроздов. - Родителям нужно обратиться в прокуратуру и следственные органы, чтобы как можно быстрее началась проверка инцидента. Компетентные органы должны разобраться в этой ситуации. Считаю, детские аттракционы и площадки должны быть строго проинспектированы, а проверяющие обладать определенными техническими знаниями. Они должны понимать, как устроена та или иная игровая площадка, чтобы когда дают добро на её эксплуатацию, были уверены - дети там не пострадают».

Головой о перекладину

В ноябре этого года похожий инцидент произошёл в городе Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ). Там восьмилетний мальчик получил травму головы в детском развлекательном центре. Ляйсан Муллагалеева, мама ребенка, опубликовала в соцсети снимки железной перекладины, о которую ударился ее сын. Женщина настаивает, что центр необходимо закрыть, а недочеты срочно устранить.

Как и в случае с Красноярском, владельцы заведения с заявлениями матери пострадавшего ребёнка не согласны. По их словам, мальчик ударился о борт батута, который был покрыт защитным рукавом. Благодаря этому ребенок не получил более серьезную травму. Кроме того, в центре считают, что всему виной поведение самих детей. И, по их мнению, ответственность должны нести его родители. Расследование по этому делу не закончено до сих пор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах