Примерное время чтения: 2 минуты
562

ГАИ: как в Красноярске ловили по ориентировке пьяного водителя на «Вольво»

22 января автолюбитель совершил два ДТП на правом берегу Красноярска.
22 января автолюбитель совершил два ДТП на правом берегу Красноярска. / Сергей Кузнецов / АиФ
Красноярск, 24 января - АиФ-Красноярск.

В ГИБДД рассказали: почему в Красноярске не поймали по ориентировке пьяного водителя, который 22 января устроил два ДТП на правом берегу.  

Напомним, днем водитель «Вольво» на пр. Красноярский рабочий врезался в «Ховер», а вечером снес опору ЛЭП на Семафорной. Оба раза сбегал. Как рассказали свидетели, мужчина был сильно пьян. При этом после первого ДТП водитель китайского внедорожника, позвонив на «112», сообщил о происшествии и сказал, что автолюбитель на «Вольво», по его предположению, управляет машиной в сильном алкогольном опьянении. Его жена продублировала информацию о пьяном за рулем по телефону дежурной части, перепутав с номером «синей линии». Там сказали, что ориентировка уже есть. Между тем, виновник аварии через полтора часа вернулся на место ДТП. Сначала он дебоширил, а потом приятель, который был с ним, помог перевести деньги за ущерб потерпевшим, которые так и не дождались экипаж ДПС, отменив вызов. Информация о втором ДТП с участием «Вольво» поступила в ГИБДД в 20.05. Получается, автомобиль, на который была ориентировка, спокойно перемещался по городу несколько часов, представляя угрозу для красноярцев.

В ГИБДД подтвердили, что ориентировка поступала. Она была передана всем нарядам ДПС, они ее приняли.

«В субботу два наряда дежурили в Свердловском районе, один в Кировском. Все были задействованы на разборах ДТП, которых для выходного дня было очень много в городе. Мимо них он не проезжал, иначе бы был сигнал. На камеру видеонаблюдения водитель попал всего один раз, когда ехал с первого места ДТП в сторону ул. Затонской», - рассказала начальник отдела пропаганды УГИБДД по краю Юлия Глушкова. .

В ГИБДД водитель явился только через сутки. В его крови обнаружили алкоголь - 0,682 мг/л. Это легкая степень опьянения, возможно, уже было просто похмелье. По закону употреблять алкоголь водитель не имеет права и после ДТП. Сейчас он дома, задерживать его не было оснований – сообщили в ГИБДД. Ему грозит штраф, лишение водительских прав, а также нужно будет возместить ущерб за поломанный столб. В числе злобных нарушителей, водитель не числится. Известно, что мужчина официально нигде не работает, в правоохранительных органах, как он говорил потерпевшим, не служил. Разбитая машина принадлежит ему и со штрафстоянки он ее уже забрал.

Добавим, что за 22 января в Красноярске произошло 84 ДТП без пострадавших, 5 – с пострадавшими, один человек погиб. Телефон «синей линии», куда нужно сообщать о пьяных водителях – 2-631-019.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах