aif.ru counter
128

Мальчик из Хабаровска умер в самолете после приговора врачей

Фото: скриншот vk.com

Красноярск, 13 декабря – «АиФ на Енисее». По факту гибели 5-летнего Ярослава Зарипова следователи проводят проверку – полагается выяснить причины смерти ребенка. А ведь именно для того, чтобы жить, мальчик и летал в Израиль, откуда возвращался этим утром.

О том, как вышло, что маленький житель Хабаровска возвращался домой почти без надежды, «АиФ на Енисее» рассказала тётя мальчика.

Еще в марте этого года Ярик, 5-летний мальчишка,  упал и ударился головой. Маленькая травма в большую беду начала превращаться с огромной скоростью. У Ярика появилось «вынужденное положение головы» – так называемая кривошея. Первое время лечился дома, но чувствовал себя всё хуже.

Близнецы Ярослав и Владислав
Близнецы Ярослав и Владислав. Скриншот страницы сайта vk.com

В мае ребенка отправили на обследование на предмет черепно-мозговой травмы. Томография показала «объемный процесс ствола», а после дополнительных обследований поставили и диагноз – опухоль ствола головного мозга.

Такой диагноз – почти приговор. Даже в случае, если опухоль незлокачественная, она должна оказаться еще и узловой – тогда пациента можно прооперировать.

Родители обратились за помощью к неравнодушным людям. Через соцсети, местные СМИ был брошен клич о сборе финансовой помощи. Было принято решение обследовать мальчика в Израиле: клиники Германии и Кореи, куда также обращались с запросом, помочь не смогли. Участники специальной группы ВКонтакте собирали деньги и уже летом Ярик отправился лечиться. Лечение в таких случаях не дает гарантий - это не операция, а облучение. Первое время после возвращения домой мальчик чувствовал себя лучше, а потом его состояние вновь стало ухудшаться.

Как рассказывает тётя Ярика, родственники вновь повезли мальчика в Израиль на обследование, но «им отказали, так как состояние было у него очень плохое. Вот они поехали домой и не доехали».

Во время перелета из Москвы в Хабаровск самочувствие Ярика резко ухудшилось. Пилот самолета принял решение снижаться, в аэропорту уже дежурила машина «Скорой помощи», но медикам осталось только диагностировать смерть.

С мальчиком летели отец, мать и брат-близнец Владислав.

Следственному комитету предстоит теперь провести проверку и установить причину смерти – процедура займет не больше месяца. А пока в Красноярске остался отец Ярика – тело мальчика здесь, судмедэксперты должны взять необходимые анализы. Потом предстоит возвращение в Хабаровск, куда уже сегодня улетели мама Ярика и Владислав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах