aif.ru counter
13.12.2012 12:36
Андрей АНТОНОВ
66

Следователи начали проверку по факту смерти 5-летнего мальчика в самолете

Фото: ru.wikipedia.org

Красноярск, 13 декабря – «АиФ на Енисее». Трагическая история произошла на борту самолета рейса № 135, следовавшего по маршруту Москва - Хабаровск. 

Летевшему в авиалайнере «Боинг-777» 5-летнему Ярику Зарипову стало плохо. Как сообщают следователи, состояние ребенка ухудшилось настолько сильно, что командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Емельяново в Красноярске. Но было уже поздно, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика, сообщает следственное управление на транспорте СК России.

У Ярика была серьезная болезнь: в мае этого года врачи обнаружили у мальчика посттравматическую опухоль ствола головного мозга. Средства на лечение отзывчивые хабаровчане начали собирать в социальных сетях.

Сложность была в том, что такое серьезное заболевание лечат далеко не во всех странах.

«Изначально родители обратились в  Корею с надеждой, что их примут на лечение. Стоимость лечения была 6 500 000 рублей. Но Корея отказала, сказав, что данное заболевание не лечится, и помочь они ничем не могут. Германия, Китай отказали тоже. Сейчас мы держим связь с родителями детей, у которых такой же диагноз, они нам очень помогают своими советами и предложениями! Так как сами через все это же прошли. На данный момент мы отправили снимки МРТ Ярика в клинику в Израиль (папе мальчика с таким же диагнозом) и ждем, что он их покажет своему лечащему доктору. Ждем ответ из Израиля», - писала администратор группы помощи больному мальчику Елена Гурдина.

В итоге израильские врачи взялись за лечение Ярика. На первом этапе все было хорошо. «Сегодня Ярик со всей семьей прилетели в Хабаровск. Перелет перенесли хорошо. Ярик все время спал и не капризничал. По приходе домой счастью не было предела. Ярик сам ходит, говорит, поет песни.. В общем, приходит помаленьку в себя. В ноябре опять им ехать в Израиль... Очень-очень очень надеемся, что все будет хорошо», - писала Гурдина в социальных сетях.

В ноябре родители повезли ребенка в Израиль. Рейсом № 135 Зариповы с сыновьями (у Ярика есть брат-близнец Владислав) возвращалась домой. Но за два часа до прилета домой Ярика не стало.

Для проведения следственной проверки тело мальчика решено оставить в Красноярске. Остался в городе и отец ребенка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество