aif.ru counter
61

По вине лихача пострадала семья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ на Енисее 03/04/2013 Сюжет Резонансное ДТП на улице Ленина в Красноярске в марте 2013

Красноярск, 5 апреля – «АиФ на Енисее».  Трагедия случилась в районе ул. Ленина, 26, напротив Свято-Благовещенского монастыря, как раз в то время, когда в храме звонили колокола…

По словам очевидцев, 27-летний водитель на автомобиле Nissan AD мчался по улице. Не справившись с управлением, он съехал на бордюр, отчего машину подбросило вверх. Автомобиль ударился о балкон второго этажа и рухнул на семью из четырёх человек. Мужчина, кативший коляску с семимесячной дочкой, скончался на месте. Малышка жива, но в тяжёлом состоянии находится в отделении нейрохирургии с множественными переломами костей лица. Пятилетняя девочка и мать отделались ушибами и шоком. А вот водитель Nissan не пострадал…

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Красноярскому краю

 

 

Пока ни медики, ни правоохранительные органы не подтверждают информацию о том, что водитель был нетрезв.

- Предварительная экспертиза не показала наличия алкоголя в крови, - сообщила Нина ШЛЯКОВА, начальник отдела Следственной части Главного следственного управления. - Однако для более точного анализа проводится медицинское исследование.

Тем не менее стрелка спидометра в разбитой машине остановилась на отметке 140 км/час. Только за год мужчину дважды штрафовали за превышение скорости и ещё дважды - за другие грубые нарушения ПДД, в последний раз в марте этого года.

Сейчас молодой человек находится в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что в момент аварии вместе с ним был пассажир. Мужчина скрылся с места происшествия, но следователям удалось его обнаружить и допросить. Он уверяет, что скорость в момент аварии была 60 км в час. Сам же водитель говорит, что ничего не помнит, хотя врачи серьёзных травм у него не обнаружили, а причиной трагедии могло стать неисправное колесо.

Вероятно, в ходе следствия такая версия может стать одной из главных, если выяснится, что у мужчины есть связи во властных структурах… Пока же известно, что виновник трагедии работал обычным экспедитором, личные данные не разглашаются.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Красноярскому краю

 Это лишь последний конкретный пример красноярских ДТП. К сожалению, таких аварий у нас с каждым годом происходит всё больше. Только за два месяца этого года в крае в 528 авариях погибли 80 человек, из них 6 детей. По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 42 аварии, 9 человек погибло.

 

КОММЕНТАРИЙ

Егор ФРОЛОВ, координатор центрального совета Федерации автовладельцев России:

- Вся наша беда в том, что государство нацелено на то, чтобы взять штраф, но реально не наказать за нарушение правил дорожного движения. Я уж не говорю о пропаганде. Вы у нас в городе хоть один щит видели вроде: «Пьяный водитель - убийца!»? Штрафы ГИБДД, как мне кажется, проводятся только по определённому техзаданию: сегодня рейд «грязный автомобиль», значит, будем штрафовать за это. А то, что он едет, не пристегнутый ремнём безопасности, уже никого не волнует. Более того, начальники ГИБДД жалуются, что не хватает личного состава. А хамов на дороге развелось столько - каждый считает себя королём. Начнём с представителей власти, которые безнаказанно гоняют по дорогам, нарушая правила, и уверены, что ничего им за это не будет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах