aif.ru counter
40

Красноярских больных кормят некачественной крупой

Фото: flickr.com

Красноярск, 10 июля - "АиФ на Енисее". В столовых двух городских больниц специалистами Россельхознадзора выявлена некачественная крупа. В частности, подозрительными крупами кормили маленьких пациентов  в «Городской детской клинической больнице №5». Здесь выявлено 10 партий крупы общим весом 147 кг без документов, подтверждающих изготовителем безопасность и качество. В том числе выявлено две партии крупы, которую вредно употреблять в пищу. Все было запрещено для использования.

Аналогичная ситуация и в «Городской клинической больнице №7». Тут забраковали 14 партий общим весом 1000 кг. Крупа не имела маркировочных ярлыков изготовителя и документов безопасности и качества. В то же время в партии крупы пшеничной «Полтавской» содержание металломагнитной примеси превысило установленную норму на 80%.

По результатам рассмотрения административных дел за нарушение законодательства при осуществлении закупок крупы виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП Российской Федерации. Им грозит штраф до двух тысяч рублей.

Стоит отметить, что ранее специалисты Россельхознадзора выявили множество партий некачественной крупы в детских садах и школах Красноярского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество