aif.ru counter
64

Красноярская полиция уничтожит 100 голов осетра

Фото: flickr.com

Красноярск, 23 июля - "АиФ на Енисее". В Красноярске полиция изъяла крупную партию осетра. Более 100 голов свежемороженой рыбы около тонны весом были обнаружены на борту речного судна прибывшего из Дудинки в краевой центр.

Когда стражи порядка приехали на причал, там полным ходом шла погрузка на борт корабля товаров, предназначенных для жителей Северных районов края. Осмотрев водный транспорт, сотрудники полиции обнаружили в рефрижераторах на нижней палубе около 100 голов свежемороженого осетра. Капитан корабля не смог пояснить полицейским, каким образом на борту оказалась запрещенная к вылову рыба. Отметим, что из-за угрозы исчезновения сибирского осетра введен запрет на промышленный лов этого вида рыбы.

В общей сложности было изъято и направлены на экспертизу более 900 килограммов незаконно добытой рыбы осетровых пород. Специалистам предстоит провести ихтиологическое исследование, определить видовой состав изъятой продукции, дать заключение о принадлежности водных биоресурсов к конкретной породе рыб. По предварительным подсчетам общая стоимость изъятой рыбы составляет около миллиона рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к преступлению. В соответствии с санкцией статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений» злоумышленникам грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Согласно порядку, предусмотренному действующим законодательством, изъятая рыба будет уничтожена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество